小ちゃな花
職場の「ネジバナ」多年草で、ラン科の山野草。
自宅・工房で、深プランターで2年目の「アスパラガス」小ちゃな花が、鈴なりです。
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丹波の生活から, 木と楽しみながら 創ることを発信したいな・・・ 人間らしい、生き方とは・・・。 営みとは・・・。
職場の「ネジバナ」多年草で、ラン科の山野草。
自宅・工房で、深プランターで2年目の「アスパラガス」小ちゃな花が、鈴なりです。
ラベンダー・パーク・フェスのオープニングに参加しました。
丹波市から、トンネル一つ隔てた近くて遠くに感じてた公園です。
お山の中腹斜面をラベンダー一面植栽された見晴らしの良いステージ。
梅雨の止み間の高原の空気に包まれて、気持ちよく演奏させて頂きました。
晴れ間の休日は、夏野菜の収穫。玉ねぎに始まって、にんにく、ししとう、きゅうり、じゃがいも、ナス、夏大根に
ニンジン、トマト・・・。今年は、かわった?かぼちゃ?(フットボール型)
今年は、梅雨らしい天気なのですが少し寒くないですか?
・・・というわけでは、無いのですが保存食?栄養食品作り・・・
収穫したにんにくを70度の温度で、13日間
保温。すると・・・
この一片で、六片のパワー有り。しかも無臭になって保存も効くから・・・・
保温ジャアー(70度保温)さえあれば、勝手に?発酵してくれて今流行りの
「発酵黒にんにく」の出来上がり・・・