fc2ブログ

丹波の木工屋

丹波の生活の中の木工

About me

丹波の生活から, 木と楽しみながら 創ることを発信したいな・・・ 人間らしい、生き方とは・・・。 営みとは・・・。

初窯

Posted by M’sクラフト on   0 comments   0 trackback

今シーズン初のpizza窯。

DSC03730.jpg

朝の9時に火を入れて11時頃には、炉内約400度に・・・

薪は、2年物のアラカシ。
火力は、日本の樹木のなかで、最強です。
いつもの定番メニューのpizzaを12枚ほど焼きまして
締めは、丹波ならではのデザート・pizza・・・

DSC03741.jpg

pizza生地の上にメープルシロップのソース。
其の上に丹波大納言の小豆アンコをトッピング。
?????な、オリジナル・pizzaあの出来上がり。
反応は、メープルの風味が、飛んでしまって・・・???
ソース無しで、小豆アンコの上に生クリームのトッピングorバニラ・アイスが
って、ご意見が・・・
今度、試してみます。

スポンサーサイト



Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://yunngyunng.blog108.fc2.com/tb.php/1041-6fa861a4