FC2ブログ

丹波の木工屋

丹波の生活の中の木工

About me

丹波の生活から, 木と楽しみながら 創ることを発信したいな・・・ 人間らしい、生き方とは・・・。 営みとは・・・。

冬の拵え3

Posted by M’sクラフト on   0 comments   0 trackback

                    昨夜に塩抜き(肉に流水が、あたらないようにして、2時間)
                    水ぶきして、キッチン・ペーパーで包んで、冷蔵庫で一晩寝かしました。
                    今朝は、朝霧がすごくて風乾には、適しません。
                    仕方なく、空気清浄器+除湿機の風をあてて・・・半日。
                    2時間、65度の温度で、火を通し(低温殺菌)してから・・・

                          DSC00059.jpg

                            桜チップで、2時間燻製・・・燻します。

                          DSC00071_20151207194259c02.jpg   

                           更に2時間温燻(65度)して・・                                   
                           余熱が、取れたら冷蔵庫で熟成
                           食べて、美味しいのは、1週間後くらいかな。



スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://yunngyunng.blog108.fc2.com/tb.php/1171-0e0060e4