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丹波の木工屋

丹波の生活の中の木工

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丹波の生活から, 木と楽しみながら 創ることを発信したいな・・・ 人間らしい、生き方とは・・・。 営みとは・・・。

桜の木で、燻製

Posted by M’sクラフト on   0 comments   0 trackback

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一週間前に漬け込んでた、豚肉を2時間塩抜きして、24時間風乾。

燻製機(オリジナル)を70度に温めて、2時間温燻の後、にじみ出た油を良くふき取って。

いよいよ桜のチップ材で2時間、70度をキープしながら燻します。

煙が、出なくなってさらに3時間、70度で温燻。

これで、肉の芯まで火が通り、芳醇なベーコンの出来上がり。

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一日中、薪ストーブで暖まりながら、燻製していると体まで、燻した状態に・・・。

桜ならではの匂いに包まれて、冬の休日が過ぎて行きます。

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